waskastandardszeroka malastandardduza
Проветривание помещений

Борьба с образованием плесени

Образования конденсата для старых окон   практически не наблюдалось.  Прежде всего, это связано с тем, что ранее не экономили на отоплении, к тому же старые окна были негермитичными. Более того, узкие рамы со временем деформировались,  и старые окна становились еще более продуваемыми. Современные окна ПВХ обладают повышенной герметичностью и с этой точки зрения идеальны для решения вопроса энергосбережения. Однако, возникает другая проблема - повышенная влажность в помещениях, что в конечном итоге приводит к появлению конденсата на окнах, образованию плесени, разрушению здания и ухудшению микроклимата в помещении. Задача систем проветривания помещений, прежде всего, заключается в замене влажного воздуха в помещении на более прохладный и сухой воздух снаружи. Таки образом, постоянное и достаточное проветривание помещений - необходимое условие для проживания в них людей.
При этом, необходимо выполнение следующих условий:

* Регулирование процесса проветривания
* Удаление запахов и вредных веществ
* Дополнительный подвод воздуха для открытых источников отопления

Наиболее простые способы проветривания помещения:

При щелевом проветривании открывается только часть окна. Так,  например, поворотно-откидная створка просто откидывается. Щелевое проветривание обеспечивает ограниченное поступление свежего воздуха, и оно осуществляется на протяжении длительного времени. В результате чего возможно охлаждение оконного проема, что увеличивает  опасность появления на нем конденсата.

Значительно более эффективный способ обновления воздуха в помещении – это полное проветривание. Створка окна открывается полностью, и воздух заменяется в течение 4-10 минут. При этом,  потери энергии минимальны и здание не охлаждается из-за быстрого обмена воздуха.

При сквозном проветривании воздухообмен осуществляется еще быстрее. Уже через 2-4 минуты воздух будет полностью заменен. Для этого необходимо открыть все окна и двери.



 
Как вы оцениваете качество нашей работы?
 
© 2010 Стеклов-СМ. Официальный представитель завода «СТЕКЛОВ». Все права защищены.
Powered by